アクアパッツァ
2013年 02月 21日
アクアパッツァ
魚(鯛) 一匹
アサリ
にんにく 1片
ミニトマト 8-10個
イタリアンパセリ
スープA
水 1cup
塩麹 小さじ2
白ワイン 大さじ2
ペッパー
下ごしらえ
1. 魚は内臓をとり綺麗に洗う。
全体に、塩をつけてしばらく冷蔵庫においておく。
2. アサリは塩水で砂だししておく。
3. にんにくは、叩いてつぶす。
4. イタリアンパセリは、みじん切り。
料理
1. フライパンにオリーブオイルをいれる。あまりたくさん入れなくてよい。
2. にんにくをいれ、魚を入れる。両面焼く。
3. アサリを加える。
4. スープを加えて蓋をする。10分弱。
途中、スープを時々すくい、魚の上にかけて。
5. トマトを加えて、皮がぱきっと向けてきたら出来上がり。
6. コショウ、パセリをふって。
by mami-kitchen | 2013-02-21 01:22